Fulmar Boreal

 

 

 

 

Fulmarus glacialis 47 cm.

Islandia, Irlanda, Gran Bretaña, Bretaña, la costa oeste de Noruega y Groenlandia, las islas de Nueva Zelanda y las islas de los mares árticos hasta las islas de los Osos, son el lugar de origen del robusto Fulmar. Permanece allí sólo durante la época de cría; el resto del tiempo habita en alta mar. Es un ave errática y migratoria.

La fase clara se distingue de las gaviotas adultas de mayor tamaño porque vuela con las alas rectas, por su cuello grueso, pico corto y rechoncho y por carecer de tono negro bien contrastado en la punta del ala.

 

 

Identificación: Parecido a la gaviota, pero más robusto, con el cuello, más grueso y las alas más estrechas. Color generalmente blanco algo amarillento, con dorso, alas y cola gris perla; alas gris más oscuro, pero sin puntas negras. Hay una fase oscura, de color gris más oscura en general; pico fuerte y amarillo; sexos iguales.

Nidificación: Cría en colonias en acantilados e islas; el nido, puede ser una depresión de la roca; pone un solo huevo, raramente dos; la incubación por la pareja, dura unos 52 días; el pollo alimentado por ambos padres, abandonará el nido sobre los dos meses, pero no será adulto hasta los siete años.

Alimentación: Se alimenta en alta mar de moluscos, crustáceos y peces, también desperdicios de los barcos.

Hábitat: Islotes rocosos y acantilados marinos.

Más información: